Талая вода

лечение талой водойС незапамятных времен талая вода использовалась в народной медицине. Процесс ее получения не был сложен: снег или лед в ведре приносили в теплый дом и ждали, когда растает. Сегодня, естественно, таким способом получить чистую талую воду не представляется возможным, тем более городским жителям.

Как показали лабораторные исследования экологов, в современных мегаполисах талые воды содержат огромное количество вредных соединений тяжелых металлов, что многократно превышает все нормы ПДК.

Секрет чистой талой воды заключается в том, что в ней гораздо меньше изотопных молекул, где атом кислорода в молекуле воды заменен его тяжелым изотопом – дейтерием.

Именно талая вода считается превосходным народным способом повышения физической активности, особенно после зимнего авитаминоза. Селяне давно подметили, какую воду по весне предпочитает пить домашний скот, а в поле, где стояли лужи талой воды, урожай всегда богаче.

Приготовление талой воды — процесс достаточно трудоемкий. Для этого возьмите предварительно очищенную воду, залейте в чистую, стеклянную или металлическую емкость не более чем на 90% от ее объема и заморозьте воду. При замерзании в верхних слоях жидкости первыми замерзают примеси, растворенные в воде. Поэтому первую ледяную оболочку, появляющуюся примерно через час после начала замораживания, следует аккуратно убрать.

Оставшуюся воду надо подвергнуть замораживанию еще примерно в течение 4-5 часов.  Затем Вы увидите, что в центральной части образовавшегося льда  скопились все оставшиеся в воде загрязнения. Центральную часть с находящимися в ней загрязнениями легче всего удалить струей горячей воды, направленной в центр куска льда. Размораживать получившийся ледяной «бублик» следует при комнатной температуре в закрытом сосуде.

Также приготовление талой воды возможно в морозильной камере холодильника. В нее помещают полуторалитровую банку, плотно накрывают крышкой и замораживают её в течение 11-12 часов. Но, чтобы обеспечить себя суточным запасом жидкости, вам придется повторять заморозку два-три раза в сутки. Это один их самых простых методов приготовления талой воды без примесей. Однако такая вода при температуре более 25 градусов хранится не более суток.

Если у вас нет бытового фильтра, то этот способ вполне подойдет. В результате Вы получите живую воду для приготовления пищи и питья.

Применяют также метод дегазации. Согласно ему, воду сначала доводят до кипения, а затем мгновенно замораживают и проводят уже известные фазы с отделением сначала первых льдинок, а потом не замерзшей жидкости.

По настоящему целебной считается талая вода, приготовленная по такому рецепту: воду охлаждают в специальной емкости, в которой жидкость циркулирует под напором. При этом образуется лед, а талая вода обретает чудесные свойства и вкусовые качества.

Живой водой народные целители лечат различные заболевания, в том числе применяют ее для растираний. Добавляют в талую воду каменную соль и немного уксуса. Этот раствор используют для массажа ног, спины и груди. Отмечались улучшения состояния кожных покровов, согревающий эффект, облегчение общего состояния. Раствором талой воды с солью полезно полоскать ротовую полость, что избавляет от стоматологических проблем и инфекционных заболеваний гортани.

Сегодня Вы можете избавить себя от трудоемкого процесса приготовления талой воды, используя витализаторы Vital Water.